Я знаю, счастье для поэта...

Я знаю, счастье для поэта –
довольно странное создание.
Мы плещемся на пляже Леты
и нянчим горькое призвание.

Но нет у нас другой основы
и дом наш – в высоте стихий.
И все что есть у нас земного
мы переплавили в стихи.

Забудь про все, лети по встречке,
не знай ни вечера ни дня,
гори и плачь березой в печке
в живом  пылании огня!

6 апреля 2014


Рецензии