Ночь

Эта ночь пролетела в угаре хмельном
И оставила грусть в моем сердце больном,
Что не делаю я мозг тревожно стучит
И улыбка твоя постоянно горит.
 
Я мечтаю о том что не сбудется вновь,
В моем сердце к тебе не угасла любовь,
Ты лишь дальше проникла в души уголки,
Еще больше ты мне подарила тоски.
 
Я возможно еще проживу много лет,
Но твоя красота не потушит рассвет,
Она будет светить и в мечтах и в стихах,
Как улыбка твоя на волшебных устах.
 
Ты богиней останешься в мыслях моих,
До и после тебя мне не встретить таких,
А поэтому сердцу придется страдать
И стремиться к тебе и о встрече мечтать.
 
Ну а если тебе надоест этот тон,
Не услышишь тогда мой трепещущий звон
И хотя мое чувство не сможет пройти,
Я не стану как прежде на вашем пути.
 
Больше я не смогу ничего принести,
Для тебя моя радость желанной мечты,
Как порою ты чайкой летишь далеко,
В те минуты особенно мне нелегко.
 
Я и видел тебя и не видел во сне,
Словно в детстве далеком пришла ты ко мне,
И как прежде во сне я тебя позову,
Но познать мне тебя не пришлось наяву.
 
Миг с тобою запомнится мне на года,
Я молюсь чтоб тебя не коснулась беда,
Если б видеть и знать что ты в счастье живешь,
Приказал бы я сердцу - ее не тревожь -
 
Только это не так - даже мелкий пустяк,
На лице у тебя отразил полумрак
И в душе моей тень и болит голова,
Я бумагу беру - изливаю слова.
 
Только выразить то что достойно тебя,
Я не в силах мой ангел - скажу лишь любя,
Если б я хоть немножко художником был,
То всю нежность любви в образ твой воплотил.
 
Ну как видно мне кисти держать не дано,
А в душе запоздало взыграло вино,
Я угаром хмельным, увлекаюсь тобой
И зову тебя нежной ,желанной судьбой


Рецензии