Не начинайте ложного пути

Не начинайте ложного пути
В места, где ждет капкан, судьбой открытый.
Дорогой жизни можно забрести
Туда, где грустно, больно и обидно.

Не выставляйте душу напоказ
Тому, кто ваших чувств не принимает.
Пусть даже это все в последний раз
И сердце дверь навеки закрывает.

Не плачьте. Молчаливая слеза —
Не способ, не решение, не выход.
Отсрочит выбор, но не даст понять,
Что сделать, чтобы выйти невредимо.

И жаль лишь об одном: вот это все
Не выправит наш мир неидеальный.
Он есть такой, как есть. И как решить,
Где ложь, где правда и что делать дальше?..


Рецензии