Новогодние вредители

Враги невидимого фронта
Готовят людям свой удар,
Пока царит повсюду праздник,
Пока стоит хмельной угар! 

Ночью собрались вместе
Пороки и недостатки.
Решали, как дальше жить,
Как отражать нападки.
Все счастья хотят, желая.
Праздник скоро придёт!
Задача у них не простая:
Прорваться в следующий год!
По алфавиту первым
Слово взял Алкоголь:
«Буду травить людишек,
Их превращая в ноль!
Всем замутить надо разум!
Убрать самоконтроль!
Помогут спиртные напитки!
Незаменима их роль!»

Болезни ждут – не дождутся,
Когда начнут люди есть!
Про формы свои забудут
И наберут лишний вес!
Жадность устала хапать –
Денег уж больше нет!
Всё, что смогла, скупила!
А даром дают  лишь снег!
Возле неё всегда Зависть,
Гнев молча прячется в  тень.
Готова спасать Недостатки!
Главный помощник – Лень.
Готово вредить Недовольство –
Яд запасло на всех.
Претензии им помогут
Повсюду гасить успех!

Как террористы, скрываясь,
Готовятся к бою они.
Шанс у них есть прорваться
И навредить в эти дни.
Борьба между тьмой и светом
Всегда и везде идёт.
Тех людей спасет Разум
Кто его бережет!
Разум, имея силу,
Может врагов укротить
В новом году пришедшем,
Чтоб не могли вредить!
Для этого всем нам нужно
Врагов опознать в себе!
Дать бой им, исправить ошибки
Свои, что даны по судьбе.

Пороки с добром воюют.
Счастье – их враг и смех!
Сильных они боятся,
Плохо им там, где свет.
В этой борьбе тьмы и света
Всегда побеждает Любовь.
Радость, идущая к людям,
Зло оттесняет вновь.
Разум не даст в обиду!
Он для того и дан.
Мешает ему наркотик
И водки ещё стакан!
Каждый имеет выбор
За кем и куда идти.
К чему кто всегда стремился,
Сможет потом дойти.   

Дает Господь всегда уроки,
Когда имеются пороки!
Когда не те читают книги,
Враги плетут свои интриги!


Рецензии