белый флаг

А я люблю целовать твой снег,
Тонуть в бездонность ночной вселенной
И ощущать на ладонях след
Прикосновений,
Как будто пленный,
Что совершает в любовь побег,
Цепляться кожей за прутья стужи...
И время вспять. И сомнений нет -
Зимою болен.
Тобой простужен...

***
Стекает кровью прощаний холод
Из вен, что режет сейчас судьба.
И, словно жуткий собачий голод,
Уводит в небыль меня зима.
Не слышу больше в висках ударов-
Часы застыли, как стынет пульс
Больного сердцем...
Морозным паром
Дыханье мёртво.
Но я вернусь.
Вернусь. Пусть снова болит и гложет.
Пусть будет навь застывать в глазах -
Тобою болен.
И не поможет
Ни время/доктор/. Ни белый флаг.


Рецензии
Тобою болен.
И не поможет
Ни время/доктор/. Ни белый флаг.

Анатолий Тарас   13.02.2015 13:29     Заявить о нарушении