Просьба к Богу
Одинокая лань,
Загоняет рысь
Тебя в капкан.
Я тороплюсь,
Покуда светло,
Отправить тщусь
С голубем письмо
В небеса,
Покуда спокойно
И не пришла беда
Заупокойно.
Нам и в раю
Не постичь до конца
( Покаянно стою)
Христова божества.
Будет и в аду
Уровень плотский,
Как в Гефсиманском саду
Учеников оплошность:
Молился за нас,
А мы спали...
Великий Спас!
Тебя отрыдали
Звоны церковные,
Души покаянные,
Сердца кровные,
Со смертью спаянные.
Сердце просит Бога,
Чтобы соблюсти
Его закон строго:
Естеством уйти
Старомолодым,
Ибо дряхлость
Детям иным
В страх и тягость.
Закон времени
Пусть совершится,
Но дряхлость бременем
Не положится.
Утереть на коже
Слезу скупую.
Оставь нам,Боже,
Плоть молодую.
Свидетельство о публикации №114123102810