Письмо Деду Морозу

Совместное творение у мамы с малышом:
- Вот буква "Д" красивая, похожая на дом.
- А эти буквы "Ёлочки"!
- Таких букв, милый, нет.
Как Дед Мороз поймёт тебя, и сможет дать ответ?

- Ну хорошо. Вот буква "Е", как лесенка, смотри!
Её я нарисую вновь, а эту ты сотри.
- Вновь "Д" и получился...
- "Дед"!
- Какой ты молодец!
Ну, пишем дальше, мой родной? Ещё ведь не конец.

- Я сам! Я с буквой "М" знаком, ведь буква та - твоя!
- Всё правильно. Вы с буквой "М" давным-давно друзья.
- Смотри, "О" - будто бы снежок, а "Р" - как мой флажок!
А "З" похожа на себя?
- Конечно же, сынок.

Вот так, все буквы обсудив, письмо писали мы,
Чтоб добрый Дедушка Мороз, там, посреди зимы,
Среди сугробов, точно знал, что надо подарить
Мальчонке, что успел к зиме все буквы доучить.

Всего пять лет ему, но он письмо сам написал!
Он Дед Морозу о мечте чрез буквы рассказал:
"Хочу в подарок получить я красный самолёт,
И чтоб скорее наступил наш праздник - Новый год!"


Рецензии