Что для нас хлеб
Женщина одна.
Увы, она
Уже умерла.
Оставила в пакете
Хлеба кусок.
Горюющим детям
Было невдомёк.
А когда нашли
Хлеб засохлой коркой,
Впервые мысли пришли,
Что хлебу тоже горько.
Когда из дальнего пути
В дом путники пришли -
Не могли найти
Хлеба куски.
Только один кусок
В пакете притаился,
Заплесневел,иссох,
Но и тот пригодился.
Сергий Радонежский
В обители лесной
Имел радости:
Хлеб чёрствый,пустой
Был та сила,
Что чудом носила
Тот лес-пустырь,
Где вырос монастырь.
Ещё раз о хлебе:
Он открытый,
И он на небе -
То хлеб молитвы.
Хлеб земли - земной.
Из магазина - домой.
Тысяч семь,пять...
И покупаем опять.
О Хлебе молитвы белом:
" Творите в память мою..."
Пред Ним и Хлебом
Голодная стою.
Свидетельство о публикации №114123102505