Дурной сон
И во мраке полупьяном,
Свет мерцает, беспорядочно горит,
Тени ходят, кто то курит и молчит.
Ночная птица летает,
И собака злая лает.
Диким криком сменилась тишина,
В оцепенении застыла луна.
Ноги словно в землю вросли,
Колотится сердце в груди.
И стены домов нависли надо мной,
По пластунски ползу по земле сырой.
Дикий крик сменился смехом,
Прокатился жутким эхом.
В каждой клетке тело поселился страх,
Я затаился, сижу с ножом в руках.
Напряжение нарастает,
Смерть надо мною летает.
Слышно как крылья воздух рассекают,
И когти словно лезвия сверкают.
Я уже готов был кричать,
Но заставлял себя молчать.
И вдруг, солнечный свет коснулся лица,
В синюю бездну поднимая меня.
Выше и выше взлетаю,
И вот как птица летаю.
Всё сложное уже кажется простым,
И мир становиться немного другим.
Но вот уж синеет рассвет-
...Проснулся-и ничего нет...
Свидетельство о публикации №114123102440