Пушистый снег под самый Новый Год

Пушистый снег под самый Новый Год
Приносит ветер северо - востока.
На землю из-под облачных высот
Летит по воле призрачного рока.

Меняя направление ветров,
Командует Природой Провиденье.
Оно не забывало про Покров,
И в Новый Год приносит пополненье.

Поклонимся семи Его Ветрам,
Что летом дождь несут и снег зимою.
От них сбегают летом зной. жара,
Зимой они снегами землю кроют.

Порою, словно ангелы, ветра.
Но, иногда: чертей последних хуже:
Нам оттепель доставили вчера,
А завтра обещают снег и стужу.

И вот: летят снежинки на ветру,
Садятся льдинки - искорки повсюду.
Чтоб, новый год украсить поутру,
И люди, глядя, радовались Чуду.


Рецензии
ВИКТОР, с Новым годом!
Пейзажная лирика замечательно вписывается в палитру твоих СТХ !
С улыбкой,Я

Людмила Быкова-Швец   02.01.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И тебя - с наступившим 2015 годом!
Всего наилучшего! Виктор

Виктор Бобошин   03.01.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.