О жизни

Судить о красоте прекрасно,
Когда улыбка в небе ясном,
Пошлет желанные лучи,
Весною сердце не молчит.

Невольно хочется встряхнуться,
Обратно в молодость вернуться
И о возвышенном мечтать,
Страницы жизни пролистать.

И окунуться в мир надежды,
Где завтра лучшее, чем прежде,
Парить мечтами под луной,
Обнять с любовью шар земной.

Я не ищу грядущих встреч
И на бумаге буду краток
Волнует искренняя речь
Как дней спокойствия задаток.

Мечтать отныне не грешно
Не теребить при встрече мысли
А про любовь смотреть кино
Без лишних стрессов и усилий.

Любимым тоже не легко,
Терять обыденный покой
И ночи длинные тайком,
Играться с жалким чудаком.

Бывает правда по любви
Тогда волнует зов крови
Звучит притом другая речь
И коротки минуты встреч.

Что говорить о тихом счастье
Улыбки нежные объятия
И окружение не в счет
И мысли просятся в полет.

Отрывки пройденной страницы
В текущем веке станут сниться
Тех чувств никак не срисовать
И нет возможности скрывать.

Взрывают динамитом горы
Чтоб обозреть вокруг просторы
Творит природа чудеса
Когда светлеет полоса.

А иногда холодный мрак
Пронзает сердце просто так
И окунешься в пустоту
Печаль хватая на лету.

Хотя всегда на смену грусти
Придет как сон издалека
Святое искреннее чувство
Что движет нами сквозь века.


Рецензии