Простая фраза
Ты сказал мне как-то утром ранним:
"Даже если я с тобой не рядом,
Хоть и вдалеке, на расстоянье -
Знай, что я всегда с тобою рядом!..."
И уехал. В глушь, в леса, на север,
Растворился в дымке дней тягучих...
Там тебе ковром ложится клевер,
И цветёт боярышник колючий,
Чудом наяву стоит природа,
Тихо вьёт разливистая речка,
А по веткам тянутся к восходу
Костерка далёкого колечки...
Там один в раздолье безмятежном
Ты с ружьём проходишь километры,
И не я тебя ласкаю нежно -
А лихие северные ветры...
И в пылу разлуки канительной
Я, конечно, милый мой, стараюсь
Сильно не скучать... И хоть в виденье
Дикой насладиться пасторалью...
Полететь к тебе с утиной стаей,
Внутренним тебя увидеть взглядом...
Маяком живёт во мне простая
Фраза: "Я всегда с тобою рядом."
2014
(двойное "рядом" в первом катрене - замысел автора)
Свидетельство о публикации №114123102362
И двойное "рядом" не портит, а усиливает чувство.
Спасибо!
С уважением.
Леонид Гайкевич 17.07.2015 15:48 Заявить о нарушении
А то меня все буквально заклевали и съели с этим двойным "рядом"...
Ну неужели у меня не хватило бы таланта как-то построить по-другому, если бы я этого действительно ХОТЕЛА???
Рада, что вы понимаете, принимаете, рада что нравится!!!
Мятежная Степанида 22.07.2015 02:27 Заявить о нарушении
С теплом души моей.
Леонид Гайкевич 22.07.2015 07:15 Заявить о нарушении