Весёлый Дед Мороз

На заснеженной полянке,
между сосен и берез
в ледяной своей землянке
жил веселый Дед Мороз.

Снег вываливал мешками,
укреплял ночами лед,
и одаривал снежками
детвору под Новый Год.

Подрумянивал рябину,
зайкам шубки выдавал.
Не жалел ни ног, ни спину,
никаких не ждал похвал.

Дед Мороз не зря старался,
был замечен, говорят,
и однажды оказался
он на празднике ребят.

И теперь для настроенья
в день последний декабря
Дед Мороза на веселье
приглашает детвора.

    ***

      А здесь небольшой ролик, где это стихотворение 25 декабря 2014 года    исполняет шестилетний Влад Кручинин из г. Иваново (Подмосковье) - http://vk.com/video103720066_170913496.


Рецензии