Обида

От дождливого ветра в парке
На деревьях дрожали ветки.
Были редки, грустны, не ярки
Фонарей-огоньков отметки.

Старый парк в серый мокрый вечер
Стал обиде моей приютом.
Время мудростью всё излечит,
Отдавая себя минутам.

Но тогда, как и я, продрогший
Ветер дул из густых потёмок.
И увидела вдруг: промокший
На скамейке сидит котёнок.

И ему было тоже больно —
Беззащитно дрожал зверёчек.
Я прижала к груди невольно
Тёмно-серый ничей комочек.

И обида вдвоём терпелась.
Слёз никто в темноте не видел.
Неожиданно захотелось
Мне простить тех, кто нас обидел.

Незаметно луна над парком,
Улыбаясь спокойным светом,
Из-за тучи взошла подарком,
Засияв нежно-белым цветом.


Рецензии
Безупречно! С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   30.07.2015 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.