Как-то так

Здравствуй, непокорённая во все века - 
пальцы-ветви музыкального строя.
Ты подкинь монетку,
она
обязательно ляжет
тобой или мною.

И никогда на ребро, как бы ты
не хотела бы и не плакала б –
из двух вариантов один
нам всегда будет случайно указанный.

Здравствуй Солнце, Небо, Земля.
Здравствуй ветка в окне любопытная.
Здравствуй, человек из будущего.
Человек из прошлого,
иди прочь,
со своим хламом, страхом и глупостью.


_______________________________________________
Иллюстрация: © Роман Минин (Харьков)
https://www.blogger.com/profile/01273186775858271003


Рецензии