В ожидании Масленицы

Наконец, от зимней стужи
не осталось и следа:
на дворе сплошные лужи -
приближается весна.

Пролетит одна неделя,
потечет ручьями лед
и опять весну Емеля
на санях к нам привезет.

Православному народу
в тех санях припасены
пляски, песни, хороводы
и медовые блины.

Мчится Масленица где-то,
дни последние в пути.
Так встречайте дружно, дети,
праздник сказочной весны!

      ***


Рецензии