Зима уснет, морозы спрячутся...

Зима уснет, морозы спрячутся,
В сосульках солнце запоет,
И перепашет реки начисто
С великим шумом рыхлый лед.

А на опушке, на  проталине,
Раскроет очи сон-трава.
И от тепла в росе-испарине
Проснется девушка Весна.

Она поднимется и поступью
Земной Царицы вдаль пойдет,
И первоцветы белой россыпью
В леса и парки принесет.

За нею птицы с песней радостной
Родною стаей полетят,
И в Мир любовь дорогой сказочной
Вернется, как и год назад...


Рецензии