Да, шизофреник я

Вы бросили в лицо мне-шизофреник,
Спасибо вам,заметили меня.
Вот сяду я сейчас верхом на веник
И в жёлтый дом,где все мои друзья.

Там Мандельштам и буйный Иоська Бродский,
Меланхоличный гений Пастернак,
Ахматова и даже Заболцкий:
Да,шизофреник я,но вовсе не дурак!

О, как давно я с ними уже не был,
Они поди скучают обо мне.
Воистину не сыт единым хлебом-
Хотя бы раз,но помочи в вине.

Спасибо вам,добра вам на лопате.
Не тело вешай,ум однажды взвесь.
Нас в мире столько, веников не хватит:
Уймите свою царственную спесь.


Рецензии