Я ухожу
В Венеции встречаем Новый Год,
Европа с каждым днём мне ближе,
Ведь там живёт совсем другой народ.
Давненько не бывал я в Магдебурге,
И в Радом так хотелось заскочить,
И побродить вдвоём по закоулкам,
И снова жить и верить и любить.
Как Лермонтов,прощай немытая Россия,
Встречайте без меня там Новый Год,
Но я люблю её поля и реки сини,
Но всё прошло и мохом порастёт.
Хлебнул там лиха,но такая доля,
Мне часто снятся волжски берега,
Её не представляю я другою,
Поля в ромашках,рыжие стога.
В Париже весело,кругом гирлянды,
Венеция зовёт на красок карнавал,
И сердцу памяти воспоминания желанны,
Счастливая монета брошена в фонтан.
Горят огни,кругом рекламы,ёлки,
Я ухожу туда,где празднует душа,
Где не живут пустые кривотолки,
Моя Европа,как ты хороша!
Свидетельство о публикации №114123102182
Когда Европа растиралась золой, в гигиенических целях, на Руси, лет за 200 до этого, уже дымились бани. С Новым годом Вас!
Виктор Богодухов 2 04.01.2015 10:30 Заявить о нарушении
Виктор Богодухов 2 06.01.2015 17:41 Заявить о нарушении