Авария
- Пора прощаться.
- Куда ты, ангел.
- К небесам решил подняться.
- Да разве ж можно нам уйти, наш срок не вышел. Смотри, как борется, и, кажется, что даже дышит.
- Мне страшно, дай мне к Господу подняться. Да и с тобой пора уж мне расстаться.
- Мне тоже страшно, - прошептать душа успела. - Ты подожди, ведь наше это дело. Давай останемся. Вдвоем не очень страшно. А, может быть, вернемся в день вчерашний? Пусть подопечная живет. Ну, сделай чудо. Кому от этого на свете станет худо?
И молвил ангел: "День вернуть не смею. Но помогу, надеюсь, что сумею. И ты вернись. Смотри, как часто дышит. И, кажется, что спор наш тоже слышит".
Глаза открылись. Боль пронзила тело. Пошевелила я рукой несмело. Карета скорой. Тишина. Больница. Спасибо, Ангел. Я твоя должница.
Свидетельство о публикации №114123102163
Ирина Сидорова-Рижская 12.02.2015 00:16 Заявить о нарушении
Елена Арсенина 12.02.2015 05:11 Заявить о нарушении