Моя поэзия

    Моя поэзия –
                девчонка с мытой шеей –
    лощёным денди быть не может
                интересной:
    жить хорошо
                у рифмы в шалаше ей, –
    да не скоромной ото лжи –
                от правды пресной.

    Ведь знаю я:
                она – не девка-потаскуха,
    и под любого
                проституткой не ложится, –
    жизнь – маслобойня,
                отжим-вирш – макуха,
    в которой вкус и аромат
                спешат сложиться.

    Что ж (не витийствуя),
                храню строку-подругу
    от ретуши бодяги –
                крема, пудры, туши:
    зарёю алою
                пойдёт она по кругу,
    непониманья облаков
                минуя туши.

    – Пусть тема не нова
                про «гений и злодейство»,
    «любовь на завтрак, на обед –
                и яд на ужин», –
    но мне необходимо
                это чародейство:
    талант продвинуть слово в души
                нужен…


Рецензии