***
И, звякнув шпорой, скину сапоги…
Душа заплачет - уносясь куда-то,-
Куда не достигали и враги…
Минуты счастья отбивая с боем,
И с болью – вдруг нахлынувшей опять,-
Я в сотый раз вернусь самим собою -
На землю эту, чтобы воевать…
Ногой босою травы обласкаю –
И вспомню вдруг, как замерзал в снегу…
Который раз мне жизнь дана такая,
Какой не пожелаешь и врагу…
Но с мужеством, и с мудростью, - в разлуке,-
И музыкою сердце веселя, -
Я в сотый раз пойду на эти муки
За счастье, что прощает мне земля…
Свидетельство о публикации №114123102074