Старушка 16-ти лет

Немые ноты моей души
Врагом не поняты, даже другом.
Но стены рушит тот крик тиши,
Что, как и я, за сей жизни кругом.

Молчанье чувства - тот мой простор,
Куда никто не посмеет глянуть!
И лишь поверив в "весь этот вздор",
Страдая, можно душой воспрянуть.

Я муки сердца храню, как дар.
И, обманув всех лица весельем,
Ребёнок этот душою стар,
Хоть только в этом его спасенье.

Словами можно про всё сказать.
Но даже тот, кто понять пытался,
Не сможет призрачность осязать,
Если душой на земле остался...

2005 г.


Рецензии