Итоги года 14

Как водится, к исходу декабря
Традиционно подвожу итоги года:
Да, этот год я прожила не зря,
Ведь он уносит худшие невзгоды.
Центральным гадством нарекаю я развод,
Не оставляя мысль, что был он не последним,
Достойно этой новостью я развлекла народ,
Дав повод обсуждениям и сплетням.
Коробки, переезд и новый дом -
Пусть съёмная, но милой ставшая квартира,
Командировки, сублимация трудом,
Сменившаяся полностью картина мира.
Иначе стала относиться я к вещам,
К деньгам, привязанностям, обещаньям, к людям,
Выкидывала из башки ненужный хлам,
Живя идеей, что теперь все лучше будет.
Поймала пару новых ощущений,
Уверовала в тщетность бытия,
И вот теперь без толики сомненья
Я знаю: главное, что у меня есть я.
Я написала много новых строк,
Порой рифмуя их весьма удачно,
Вот первая печать, надеюсь, выйдет в срок.
И с этим я продолжу однозначно.
Я с благодарностью всем тем, кто рядом был,
Кто успокаивал и вытирал мне слёзы,
Кто вместе ржал, кто просыпался рядом и кто пил,
Фиксируя мои метаморфозы.
Четырнадцатый оставляю за спиной
С воспоминаньями мурашками по коже.
Пятнадцатый теперь уж точно будет мой,
Совсем- совсем на предыдущий непохожий.


Рецензии