Что есть поэт?

Поэт - не звание, не орден на груди.
Поэт - самостоятельное слово,
Что, проходя по миру сердца впереди,
Дорогу показать ему готово.

Поэт - настежь распахнутая дверь
В потоки душ, желающих чего-то.
Входя в него, ты сказанному верь,
Ведь душам лицемерить нет охоты.

Поэт, как взгляд в глаза людской мечты,
Что может незамеченным остаться.
Но коль осуществил хоть чью-то ты,
Поэтом смело можешь называться.


Рецензии