Юная скрипачка

Смычок в своей игре неугомонен,
И скрипка грусть бросает в дымный зал.
Ах, как бы сердцем был теперь свободен,
К скрипачке бы любовью воспылал.
Она ещё юна, но отразилось,
В её лице скорбь женской доли той,
Которой оказать, желая милость,
Мужчина не проходит стороной.
Я лгал себе и силился покинуть,
Свой ресторанный столик у окна.
Но понимал, что сцены мне ни минуть,
С которой душу рвёт сейчас она.
Ох, эти чары женского влеченья,
Какая сила в вашей красоте,
Вы пробудили дикое стремленье,
Почившее казалось бы во мне.
Смычок в своей игре неугомонен,
Всё так же скрипка грусть бросала в зал,
Вновь вспомнив, что я всё же несвободен,
Скрипачке лишь букет цветов послал…
     -------31.12.2014 г.-------


Рецензии
То не любовь была, лишь восхищение игрой

Валентин Брилев   31.12.2014 09:28     Заявить о нарушении
Может быть, может быть...

Сергей Николаевич Меркулов 2   31.12.2014 09:37   Заявить о нарушении