Душа

Душа, загадка мироздания,
Ты недоступна, как скала,
Твое волшебное дыханье,
Твоя великая краса,

И лабиринт твоих желаний,
Калейдоскоп твоих путей,
Не хватит мудрости и знаний,
И вечности не хватит всей,

Чтобы понять, чтобы постигнуть,
Чтоб прикоснуться хоть на миг,
Каких глубин нужно достигнуть,
Чтобы души увидеть лик!

Душа, о как же ты бесценна,
Душа, о как же ты чиста,
Своею кровью драгоценной
Сам Бог хотел обрестьТебя!

Но, как великая царица,
Как огнедышащий дракон,
Не захотела ты смириться
И не пошла ты на поклон.

С призрением отвергла властно
Зовущий голос Божества,
Решила, что судьбу и счастье
Ты будешь выбирать сама.

Да только мелко это счастье,
Как лужа грязная в саду,
На глупость, суету и страсти
Ты променяла всю судьбу.

И вот достигнута карьера,
Супруг, супруга, детский смех,
Но растоптала нагло веру,
Но выбрала не Бога – грех.

Все верно, это твое дело,
Тебе кто может запретить,
И можно жизнь без Бога смело,
Как нравится, так и прожить.

И можно вволю наслаждаться,
И можна грех, как воду пить,
И, как свинья,в грязи валяться,
И каждый миг собою жить.

А можна вспомнить, не свиньею
Я была Богом создана,
Он заплатил Самим Собою,
Чтоб я дышала и жила!

Чтоб не воняла смрадной грязью,
Чтоб не была я мертвецом,
Чтоб не была последней мразью,
Гулящей, лживой и пустой.

Не для безумного разврата
Под солнцем обитаю я,
Не для того чтоб в спину брата
Я нож вонзала, как змея!

Душа, загадка мироздания,
Ты недоступна, как скала,
Твое волшебное дыханье,
Твоя великая краса,

И лабиринт твоих желаний,
Калейдоскоп твоих путей,
Не хватит мудрости и знаний,
И вечности не хватит всей,

Чтобы понять, чтобы постигнуть,
Чтоб прикоснуться хоть на миг,
Каких глубин нужно достигнуть,
Чтобы души увидеть лик!

Душа, о как же ты бесценна,
Душа, о как же ты чиста,
Своею кровью драгоценной
Позволь Христу обресть Тебя!..


Рецензии