Мальдивы

Мальдивы - райский уголок:
Закаты, волны, бирюза,
Кокосы, пальмы и песок,
Бывает редко здесь гроза.

Беспечный и блаженный мир,
Веселых красок фейерверк.
И белоснежный как зефир
Вечерний пляж в любой четверг.

Морские звезды и тунцы,
Акул китовых группы три,
И спинороги сорванцы,
Наряд волшебный. Посмотри,

Какой изящный силуэт,
Фактура, сказочный декор.
И бесподобный желтый цвет
Сияет словно семафор.

А рядом плавает хирург.
Сошел с картинки будто он.
Его снимает драматург,
В подводный мир давно влюблен.

Какой-то красочный мультфильм -
Полоски, дивный силуэт.
Крылатка видно из богинь -
Роскошней разве кто одет?

Фатин прозрачный плавников
Умело бисером расшит.
Не привлекает рыбаков -
Имеет ядовитый шип.

Медузы, скаты, шустрый краб,
Отряд неспешный черепах.
Загар - лучей палящих раб
На этих чудных берегах.


Рецензии