Ахматовой

        Томик Ахматовой-
        Время косматое.
        Жизнь -  в проточину
        болью отточена.
        Взлет забинтован-
        Сын арестован.
        Тяжба в «Крестах»
        Радость - в мечтах

        «Реквием»  стонет -
        костью ГУЛаг.
        Тощих котомок
        очередь -  мрак.
        Стертые лица-
        губы, глаза...
        Черная птица
        смертью - гроза.
         


Рецензии