Я изгнан. Капризное сердце её нас разлучило. Была

Я изгнан.
Капризное сердце её нас разлучило.
Была ли расстаться иная причина?
Год Новый, поврозь, паренёк и дивчина.

Теперь лишь друзья.
Этого ли лишь хочет??
Себя не найду я.
Филин хохочет.

У одиночества сломаны стрелки,
на циферблате.
Звонить ли ей?
С чего, кстати?..

Забыться?
Влюбиться?
Да, ладно...
Пусть время уходит...
Кого-то там ищет, теряет, находит.

Кунсткамера ликов людских, полки пыльны.
А сердце пройдёт.
Доктор даст мне лекарства забыльные...

Я изгнан.
Капризное сердце её нас разлучило.
Была ли расстаться иная причина?
Год Новый, поврозь, паренёк и дивчина.

И память
ночами
стреляет её очами...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь.30.2014.1935
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114123101693
http://www.stihi.ru/2014/12/31/1693


Рецензии