Моё окно сверлил мороз...

Моё окно сверлил мороз,
А душу мне сверлил вопрос:
Зачем справлять мне Новый год?
Ко мне и призрак не придёт…

Хотел остаться дома я,
Да пища кончилась моя,
И я решил: «Ну что ж, пойду –
Куплю обычную еду».

Купил я хлеба, овощей,
Необходимых для борщей,
Еды коту, крупы, яиц,
Двух кур – несбывшихся жар-птиц

(Живём мы все, других губя!..),
И незаметно для себя
Я для покупки отложил
Всё, без чего спокойно жил:

Конфет французских, банку шпрот,
Роскошный окорок и торт,
И даже красную икру –
Всё, что гурману по нутру.

Когда я всё домой принёс,
Другой пронзил меня вопрос:
«Зачем – всё это?» – Понял я,
Что ждёт тебя душа моя!..

Хоть разум знал, что не придёшь,
Но мир мечты, как свет, хорош!
Приняв твой образ, пусть придёт
В мой дом мечта на Новый год!

Я гостью нежно обниму
И с ней бокалы подниму…
Ах, да, ведь ты не пьёшь вина…
Что ж, выпьем свет любви до дна!


30 декабря 2014 г.
(19:09-20:30).
Москва.


Рецензии
"Выпьем свет любви до дна!" - Это ж надо так придумать! Нет слов от восхищения!
Я знаю, что Вы не придумываете. Всё само собой получается. У меня тоже само собой, но так плоско по сравнению с Ваши фейерверком!

Нина Ивановна Серёгина   04.01.2015 22:06     Заявить о нарушении
Не прибедняйтесь, Нина!

И Вас хорошо, а главное выходит САМО.
В этом и есть поэзия!
Спасибо!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   05.01.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.