Мудрость женщины

Нет той наивной пустоты,
                когда не знаешь, дальше что же?
Когда воздушные мечты
                и днем и ночью душу гложут.
 И не пишу уж много строчек,
                я после трепетного "ЭЛ!"
Вся жизнь прошла... Уж 40 лет.
                Но я люблю, люблю все так же.
 Нет - нет. Не так. Гораздо глубже, ярче .
              До слёз в глазах. От нежности и чувств.

Вся мудрость Женщины, очаг домашний свой,
                по жизни разжигать!
Пусть греет дом не угасая.
                А ты когда-то, где-то деловая,
Для мужа будь слаба, желанна и любима.
                Пусть скажет он:
  "Ты мать моих детей , моя  любовница, других не нужно мне!"
Не верь ему, а сделай так,
                чтоб чувствовала ты
по свету глаз и по движенью рук, по взгляду и дыханью:

Ты одна! И будь готова право быть одной, по жизни отстоять.

На фото мне 20 лет.


Рецензии
Прекрасные стихи,мудрые и трогательные!

Нина Карпунина   14.01.2015 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Мы сорок шесть лет вместе.

Марта -Гала Валешевска   21.01.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.