ад пуст

надеюсь скоро мой конец
и грусти проиграю я войну
не мне - другим ответь Творец
поведай смысл бытия и глубину

кому оставил Ты сынов Своих?
и как Ты людям позволяешь грех?
добру не оставляя шансов никаких
Ты почему не губишь адских чрев?

кому Ты создал мир пустых вещей
ведь Ты небес и ангелов создатель
в аду земли не услыхать Твоих речей
но человек не Твой предатель

но как позволил небосвод
добру в печали омрачиться
хвалить и леять злобы оборот
и только гадостям назло учиться

и пусть я в цвете ярких дней
но не хочу познать всего пути
я был и есть раб воли Твоей
позволь мне смерть уже найти


Рецензии