Скрипач

Скрипач  играет  в разных башмаках:
Один - дыряво-черный, рядом – белый.
Его смычок скользит как птичий взмах
И профиль отрешенный -загорелый.
И звуки скрипки в небо ввысь плывут
Пучиной чувств неистовых страданий,
Где путь к счастливым дням, быть может, крут
И вымощен дорогами скитаний.
Меняют в небе форму облака
Под музыку и ветер вдохновенья,
И говорю я скрипачу: «Пока!
Ты мой блаженный свет и умиленье».

        6 декабря 2012


Рецензии