Бесценный дар

Моя сила в моем языке.
Иногда он такой шаловливый.
Замирает в тугом узелке,
Жалит тех, кто злобливый и лживый.

Моя слабость в моем языке.
Иногда он такой молчаливый.
Бьется синяя жилка в виске,
Он лишь губы ласкает лениво.

Моя честность в моем языке.
Иногда он ругается матом.
Не держу его на поводке,
К примитивным пуская приматам.

Моя нежность в моем языке.
Души страждущих словом врачую.
Исцелившись в чистейшей реке,
Они мне пропоют:"Аллилуйя!"

Мне Господь дал чудеснейший дар:
Говорить и писать. Дар бесценен.
Попадая под власть его чар,
Не спастись от земных искушений.


Рецензии