Опять метель

Боливар двоих не вынес...
Подвела, скотина!
Напоследок так лягнула,
Биполярность мира.

Оказался конь не синий,
Неприглядно сирый.
Не железный, а спесивый,
Праздно говорливый.
Положившись на прогнозы
Биржевых заумных змей...
Лепестками крымской розы,
Санкционным паровозом
Распахнул нам в яму дверь.

Вновь на сцену вышли цены,
Деловым мечтам капут!
Радость, водка не взлетела?!
Жалко в баньках нефть не пьют.
Стал козленком бедный рубль,
От вниманья... сам не свой.
Под Котовского, как пудель,
Стрижен наголо судьбой.

Но тайги хозяин Крымской,
Наш Топтыгин боевой...
Не наморщив профиль римский,
Свел до минимума риски…
Жирной уткой по-пекински
С  аргентинской фуагрой!
А народец, гость желанный,
По следам степных коней,
В год Козы бредет бараном...
Но... с улыбкой до ушей.
               
                31.12.2014


Рецензии
Странная жизнь пошла: все с авто, но не на коне? Из еще не опубликованного: Имея все, хотеть не перестанешь.

Валерий Пивоваров   29.12.2016 17:55     Заявить о нарушении
Валерий! а как без авто, если, как у меня, ноги слабо ходят!
Из опубликованного: добро - мера зла!
С улыбкой и теплом!!!

Иосиф Юдилевич   29.12.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.