Зимний праздник
И вместо серого дождя
Покрыла землю, словно скатерть,
Снежком легла.
Спасибо, Матушка-Зима,
Ты нас, конечно, удивила,
Засыпав белым пухом улицы, дома,
И все деревья, как невесты нарядила.
Мы долго ждали эту красоту,
Что зимней сказкою зовётся.
И ждали эту чистоту,
Которая улыбками прохожих отзовётся.
Постой же, Матушка-Зима,
Не покидай наш город.
Пускай тобою насладится детвора;
И подари влюблённым снежинок тихий шорох.
О, как красивы те снежинки,
Внимательно к ним приглядись;
Они летают, как пушинки,
Узор у каждой свой:"Не повторись!"
Такой почаще к нам заглядывай Зима,
Печаль и грусть развеяв,
Когда укрыта белым снегом серая земля,
Тогда на сердце становится теплее.
Свидетельство о публикации №114123100138