А ты?

Не подпускай меня к себе, не надо,
Пока ты хочешь выжить, я молчу.
Не уходи отсель, моя прохлада,
И капля яда на перстнях, а тут

Всегда всё сложно или слишком плохо.
«Не отрекайся от мечты твоей», -
Мне говорят, и бьют ногою в бок, и
Как после этого мне любить людей?

Вот потому я злюсь и презираю,
Мне лучше б на них сил не обращать.
Прохладой речи, может быть, пугаю,
Но иногда мне больно ощущать.

И потому я ничего не ощущаю,
Кроме в душе вселенской пустоты.
Я проходила чрез ворота Ада,
И лишь одно хочу спросить: а ты?
26.12.14


Рецензии