Чей год то?

Чей год то?
овцЫ, говорите?
А чорной, иль всёж
                побелей?!

Время для шерсти
в зените...
К дЕньгам то, кстати,
                проблей!


Чей год то?
Козы хромоногой?
Чтож,- с молоком или без-?
Выпас - овражьей дорогой?
Или опять,
             через лес?

Что? Напрямки - говорите,
звон колокольцев - кампАс?
- Вы как мальцы, не смешите,
Жглись уже в прошлом
сто раз!

В новом наблеем
все то же:
грабли, рога,
           клок шерстИ...

Может пора уже,
Боже,
В стадо
Твой ракурс
            внести?!


Рецензии