чуду

закрывая позиции дня или года,
закрывая позиции дня или года,
какой с тебя спрос человек?
что не увидел, где не поправил,
что, в своей робости или в страхе,
без внимания перешагнул.

нет ни шор, ни преград, чтоб так было,
но сеть из разных причин,
придуманных и бескрайних,
тебе сыграли советчика
и крепкий для робости тыл.

вот шагай теперь, чертыхаясь на время,
на мир, на себя и судьбу,
беседуя изредка с тем, кто всё знает
и молчит на твоё: Не могу.

он не встретит, возможно, с вопросом
об известном тебе и ему,
и не даст ещё одни крылья,
вместо тех, что ты так старательно,
с себя настойчиво срезывал,
обламывал и срывал.


Рецензии