Ироники - 18

А любознательность - то двигатель науки,
Из любопытства все открытия у нас,
И телевиденье - полезная всем штука...
Но журналюки получают часто в глаз.
---------------------------------
Опаздывают женщины всегда -
И на работу, на свиданье, это да...
И умирают много позже, чем мужчины.
Всё опоздания тому опять причиной.
------------------------------
Когда ты фею вдруг обидишь,
Та в ведьму превратится вдруг,
И света белого не взвидишь...
Не обижай нас, милый друг.
-------------------------------
Таз "оливье" сожрал я смело,
Хоть все твердили мне: "Чудак!"
И в туалет ходило тело...
Никак...
-----------------------------------
Жил по соседству дядя Вася,
Он был известный всем чудак.
Хотел бы жизнью наслаждаться,
Но КАК?..
------------------------------
Мы все привыкли  препинаться,
Мне препинанья нужен ЗНАК.
Без препинанья б наслаждаться...
Но как???
-------------------------
Наш аппетит растёт всё время,
И мы всю жизнь едим, едим...
Блюсти диеты - это бремя.
Когда не кушаем, мы спим.
-----------------------------
Не в коня удались ячменя...
И костюмчик сидел мешковато...
Не свиданье, а просто фигня...
Иль наливка была виновата.
-----------------------------------
Часы на башне бьют... и снова мимо...
Шампанское уже не веселит...
Мне улыбались дамы все довольно мило.
Но почему никто влюбляться не хотИт?
----------------------------
Развеселить чтобы других,
Не строй ты дурака.
С твоих намерений  благих,
Гляди, намнут бока.
----------------------------
Когда с вопросами к мужчине пристаёшь,
За что тебя он всё же полюбил,
Не наседай, а то его ты достаёшь,
Подумает и скажет: "Глупым был..."
--------------------------------
Когда вдруг мысли непонятны,
То непонятны и слова.
Ты расскажи-ка нам всё внятно,
А то МЫСЛЬ теплится едва.
--------------------------------------
Принципиальность непрактична, -
Так рассказал нам Сэмюэл, -
Мы без неё живём отлично,
И так хватает разных дел.
------------------------------
Когда в начальники не вышел,
То меньше будет твоих прав.
Юпитер на небе повыше,
Но коль он сердится, неправ.
--------------------------------


Рецензии