Разные четверостишия - 29

Ты радость с другом раздели -
И будет радостней вдвойне.
А грусть-тоску взашей гони,
Пусть не мешается тебе.
-------------------------------
И каждый миг мы боремся с собой,
С пороками, что есть внутри у нас.
Пороки побеждают нас порой,
Но можем победить и мы подчас.
-------------------------------
Такую маленькую жизнь
Не трать на гнев, печаль и злобу,
Их не бери с собой в дорогу,
В друзьях негодные они.
------------------------------
Все тайны жизни велики,
И недоступней всех - любовь.
Хоть говорим о ней мы вновь,
Но от понятья далеки.
-----------------------
Чем зауряднее банальность,
Тем помудрее сделай вид.
Еще поможет сексуальность,
И юмор всем не повредит.
------------------------------------
Всё в своей жизни мы притягиваем сами,
Всё в нашей жизни происходит неспроста:
Своими мыслями, и страхами, словами -
Нам будет эта ситуация иль та.
----------------------------------
Можно к сердцу прикоснуться,
Коль прижмёшься ты к руке.
Можно просто улыбнуться,
Жить с улыбкой, налегке.
-----------------------------
В страданиях едины люди,
Объединяет нас оно.
А в радостях мы порознь будем,
Так повелось уже давно.
----------------------------
Когда ты в ненависти вдруг,
Ты побеждён, врагом сражённый.
Когда же ты смеёшься, друг,
Остался ты непобеждённый.
-------------------------------
Беспокойное время настало у нас:
Мы живём, много кушая и не читая,
Интернет заменяет любимых подчас,
И детишки родителей не замечают.
---------------------------------
Воюешь с тем ты больше всех,
Кто так похожий на тебя.
И в жизни ждёт большой успех,
Коль сможешь победить себя.
------------------------------
В чём мы нуждаемся порою,
В деньгах не стОит измерять.
Любви, добра бы нам с тобою,
И чтобы в сердце благодать.
------------------------------
Как золото, ты счастье не ищи,
Создай-ка сам, коль сил на то хватает,
Коль хватит знания тебе, любви...
О счастье каждый человек мечтает.
---------------------------------
Не домогайся похвалы людей,
Не стОит одобрения искать,
В своих поступках будь всегда смелей,
Чтоб сам себя сумел ты поддержать.
--------------------------------
Когда ты с женщиной играешь,
Играй хотя бы с огоньком.
Нужна им ласка, ты ведь знаешь,
И чтоб ты верным был при том.
------------------------------
Случайностей на свете не бывает,
Притягиваем в нашу жизнь всё сами:
И мыслями, что нас порой пугают,
Поступками и разными словами...
-------------------------------


Рецензии