467. Осенний крик Ястреба

(отклик на новогодний сюрприз Г.Х.Попова)

Эпиграф из одноимённого шедевра Иосифа Бродского:
«...Не мозжечком, но в мешочках лёгких
он догадывается: не спастись.
И тогда он кричит. Из согнутого, как крюк,
клюва, похожий на визг эринний,
вырывается и летит вовне
механический, нестерпимый звук,
звук стали, впившейся в алюминий…»

Мудрейший Чел когда-то в Роттердаме жил – Эразм.
Он ради смеха возвеличил Глупость: спел ей «Похвалу».
А наш мудрец Гаврила – ныне! – впал в маразм:
Уму да Разуму – всерьёз! – вдруг выплеснул хулу,
публично испытав притом воинственный оргазм…

Вечер 30 декабря 2014.


Рецензии