Любовь русалки...

Ты дарила фиалки,
Мне дурманя сознанье.
Целовала так страстно,
Обнимая меня...
И губами русалки,
Мне шептала признанья,
Но холодное тело
Выдавало тебя...

Ты словами,как ватой
Свою страсть покрывала.
И блистала ты златом
В суматохе людской...
Вечной и незабвенной,
Ты любовь называла,
Позабыв,что из пены
Состоишь ты морской.

И,однажды,услышав,
Искрометное танго ,
Ты взмахнула,О Боже!
Не ногами - хвостом...
скрыть уже не могла ты,
Этой праведной тайны.
Смутно помню.что было
Со мною...,Потом...

И по морю,как в люльке,
Нас волнами качало...
И стонал непокорно,
Разыгравшись, прибой...
Ты наутро морскою
Снова пеною стала,
Унося с собой в море
И любовь, и покой...


Рецензии