Диалог

К концу подходит еще год.
Свершилось многое,
И вот я подвожу итог сейчас
Что сделано, когда и как.

Итог то можно подвести,
Но лучше вместе … «Ты прости»,
Давай посмотрим, разберем,
Твой «ценный» груз,

Так что же в нем?
И чем наполнен твой «рюкзак»?
Он вновь возрос за год,
Но как?

Какой ты подвиг совершил?
Когда, куда, зачем ходил?
С кем речь держал свою, о чем?
Кого обидел?

И почем свою ты совесть продавал?
Когда разложим все – «аврал»!
Весь груз, что за год накопил,
Он чуть тебя не утопил.

В нем много разного всего,
И вес имеет,
Но не то, что нужно нам.
Ты посмотри, увидишь сам:

Сомненья, грусть, большая боль,
Еще гордыня, пустой звон.
Не знаешь меры для себя,
Кого любить, за что, а зря.

Ты только лучше приглядись
Вокруг себя и оглянись,
Что есть хорошего то в нем,
Чем наполняешь ты свой дом,
И стоит ли его хранить?

Давай поучимся любить
Совсем по-новому сейчас,
И вновь пропустим этот «класс»,
Начнем сначала Новый год,

Пройдем мы покаяние,
Вот, опять даю я чистый лист,
Смотри, и не бросайся вниз,
Спокойно тихо иди вверх,

Но без помарок – это грех.
Иди уверенно, крепись,
Старайся не смотреть ты вниз,
Внутри молитву ты держи,

Иди спокойно, не спеши.
Коль будут корни на пути,
То ты их тихо обходи,
Не трогай, пусть все прорастут,

Когда созреют, их сорвут.
Твоя задача на пути –
Дорогу к Богу обрести,
С большим смиреньем все нести,

Желаю доброго пути !!!.
               


Рецензии