Птицы и драконы
И всем твоим мотивам неведомы законы,
и бабочки вползают на колени как котята,
и тигры как цветы растут на стеблях полосатых.
В огромных чайных чашках блестящих множишь лУны,
ветвистые дороги читаешь словно руны.
И неразлучно рядом твои радости и грусти
под взмахом твоих крыльев, словно сАкура и Фудзи.
Не нужно править грозы, делить на части солнце,
не нужно за водою нырять на дно колодца.
Глаза твои и солнцами и грозами богаты,
на горьких дюнах сахарные груши как награда.
Пусть будет мир не сказка, пусть будет дом не полон,
Но все в тебе прекрасно, и песни и патроны.
Не верь тому кто скажет тебя жалея взглядом
что сбудется когда-то. Уже и так как надо.
Свидетельство о публикации №114123009472