Никогда

         
Я знаю, друг мой, никогда
Не прикоснутся эти губы,
Лишь на прощанье, как всегда,
Смахнув слезу на зелень клумбы.

Я знаю, друг мой, никогда
Не прикоснутся эти руки.
Случайность- сердцу лишь беда,
Зачем ему такие муки.

Я знаю, друг мой, никогда
Нельзя встречаться двум огням,
Земля сгорит в них и вода
И в том огне не выжить нам.

Я знаю, друг мой, никогда
Нам не носить златых колец.
Астрологами без труда
Предсказан той любви конец.

Я знаю, друг мой, никогда
Жизнь не изменишь в одночасье,
Преграды, долг, и страх суда,
А нужно ли такое счастье?

Я знаю, друг мой, никогда
Мои страданья не измерить,
Но пользы больше, чем вреда
Нам нужно жить, в удачу верить.


Рецензии