Снежные притчи

Звёзды свой начинают разбег,
Обновляют созвездий изломы,
Я стою у окна. Идёт снег.
Мы с ним с прошлого века знакомы.

Снег идёт, его сказки верны,
Глубоки его тихие притчи,
И как льдинки прозрачны они,
Как узоры они символичны.

Прикорнул снег и спит  на ветвях,
Превращая деревья в кристаллы,
Танцевал в чужедальних мирах,
А в моём - оказался усталым.

Звёзды искрами сыпят с небес,
Мне пора бы идти, но я медлю...
Где-то есть страна  зимних чудес,
Кто-то снег отпускает на землю.

                31.12 2014               


Рецензии