Лето улетает

Снова лист кленовый
Надо мной кружится,
И мой край суровый
Покидают птицы.
Песнею прощальной
Я их провожаю,
И дороги дальней
С грустью пожелаю.
Жаль, что оставляет
Нас тепло до мая,
Лето улетает
Мне крылом махая.
Шепчут «до свидания»
Камыши над речкою,
Все мечты, желания
Догорают свечкою.
И зарёй холодною
Утро начинается.
Играной колодою
Мои дни листаются.
Росами умытый
Серый клён поёжится,
И дождём облитый
Ворон растревожится.
Краской золотою
Поле заиграет.
Длинной чередою
Поплывут комбайны.
Горстями пшеницу
Буду рассыпать я
Перелётным птицам,-
«Не спешите, братья!»
За моё старание-
Долгая разлука
Август на прощание
Пожимает руку.


Рецензии