Тот вечный дом...
Останется там, где грохочет КАМАЗ:
Везёт пятилетних купаться в болоте,
Точнее в пруду или что-то в том роде.
Мы, сидя в кабине у пап на коленях,
Смотрели в окно лобовое сквозь время.
Махало нам вслед Араратово племя,
Под солнцем носившее радость и бремя.
Мы ехали вдаль, ожидая подарка,
Железо и сталь заправляя соляркой.
Когда тебе пять – из кабины КАМАЗа
Пол-мира видать не прищуренным глазом.
Какое-то чувство наполнило ноги –
Возможно, тряслись от протяжной дороги.
Но делаешь шаг и зелёную гущу
Небесным лучом разрезаешь, как тучу.
Когда ты впервые ныряешь под воду,
Как дети слепые, надеешься – кто-то
Тебя из болота (а лучше бы мама),
Как Ангелы Лота укрыли от срама,
От гибели ранней спасёт и с тобою
Домой воротится и вновь успокоит.
А дома: ковры и кузнечики в банке,
И велосипед трёхколёсный, и санки,
И крест деревянный на гладкой стене,
И печка-буржуйка с лепёшкой на ней,
Подснежники с луковкой маме и бабке
Сушеные в вазе и свежие маки.
А прямо за домом пасутся коровы,
Тушканчики роют глубокие норы,
Под камнем горячим живут скорпионы,
И ты пятилетний выходишь из дома.
30.12.14
Свидетельство о публикации №114123009180